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お魚定食

冷たい雨降りです
今日のお昼休みは自宅に戻るのも面倒なので先日オープンした“かんころ亭”にしました

コジンマリとした店構え カウンター席に促されました
隅のテーブルに馴染みの居酒屋ママさんがお客さんと座っていました
軽く会釈しようとしたのに「あら~ママっ!いらしてたんですか~こんにちわぁ」陽気に挨拶です 
どうも清ました女にはなれない~~あ~~
ま、こんなもんだ

カウンターで一人食べるというのは初体験です

物静かなマスターと向かい合ってポツリポツリと会話しながら、チョッピリ気取って大人気分(笑)

とっても上等な木の分厚い一枚板のカウンター
手で触ると木の温もりが、なんだか、とっても落ち着く
こんなところに座って美味しい酒と肴で1杯でも頂けたらね~~お酒も飲めないくせに、そんな気分にさせてくれる寛げる雰囲気です

お昼のランチ お勧めの鯖の味噌煮
味噌汁も魚のアラで出汁をとって美味しい~♪

Photo


このところ外食といえば煮魚が定番っぽい。。。。
年齢からくるものか後味アッサリと魚系になってくるもんですねぇ

お会計をしようとしたら
アチラのママさんから頂戴してありますって・・・・

ご馳走になってしまいました(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

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コメント

やはり、千春さんは人気があるんだ。
わたしは魚は焼いても煮ても生でも好きなんですが、最近は西洋風に油をかけてしまうので困っています。そうされると食べられない。(翌日入院したくない(^_^))。
この歳になると、食べる量が少なくなりましたね。普通の量が食べきれません。この写真の定食なら食べてみたいと思いますよ。
いいお店ができましたねえ。

<たくせんさん>

人気はあるのかどうか?
謎ですが良く人から物を頂戴したり施しをしてもらいます。
ボーっと足りない人間だからでしょうか・・ね?

魚に油をかけるってガーリックオイルとか、そういった類のものでしょうかね。
アジのフライとか魚のから揚げとかいうものならOKですけれどね。
やはりオーソドックスな料理が口に合いますよね。
なんせ後味が良くないものは駄目ですもんね~段々とそういう感じ。。丁度良い量でしたよ、お刺身で食べられる鯖を煮魚ですから嬉しい~♪
この店は御飯のお代わり自由だとメニューにうたってありますが、このオカズの量でいったら御飯は一膳しか食べられないと思われますよね(笑)

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