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箸休め

日曜日、再び仕事再開であ~る!
平日とは違う一日のサイクルで半日、仕事して午後から自由時間という日曜日
職場から帰って遅めの昼食を食べると午後2時 
それから何をするって言っても、あっと言う間に夕方になってしまうのだけれど一仕事終えた満足感を引っ張りながら台所で燻ってみたくなった

地場の生らっかせい チョッといたずらしてみよう
1


殻を剥いた生らっかせい胡麻油でフライパンで炒る
15分くらい炒る 香ばしい香りに包まれてきたら味りんを絡めて
砂糖、味噌、炒りゴマを絡める

はい!ピーナッツ味噌の出来上がり~~
2


売っている惣菜とは、ひと味違う
おいしーぃー♪


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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

Oh! 美味しそうに出来ましたね。
香ばしい香りが漂ってくるようです。

落花生のお惣菜作りますが、
ピーナツ味噌もあったね。

この要領で作ればいいんだ。
ありがとう♪

<ベニマシコさん>

炒るだけなので少しピーナッツが硬い?かな?でも私は、このくらい歯ごたえのあるのが好きなので、ま、いいかな~って

あまり手間取ることはしない主義ですが(笑)日本の母のようでなかなか楽しいですよね~~♪

美味しそうだねぇー

子供たちの好物なんだけど、作った事は無いの。
もっぱら、買って来ます。

ちょっと下時間を使ってスイミングと言い、時間の使い方が上手だね。

すごい~@@!
とってもオイシソ~!甘めの味?それとも辛め?
ピーナッツって滅多に食べないけど、生をこうして利用するって良いわ~!
おつまみにもなりそうね^^

<山百合子さん>

素朴なお味ですね、やはり手作りは嫌味の無く後味が良いのがイイですね。まぁ~こんなもんでしょうか~という仕上がりでした(笑)
市販品はネットリし過ぎているので作ってみました。殻を剥くのがすごく大変な作業で爪が割れました。少し茹でてからの方が良かったのかなって思いました。

無い時間だから貴重に思えるのか?
休みの家に居るときより仕事を終えた勢いで体が動けますね~そんなもんかも知れませんね


<PIEちゃん>

凄くないよ~とてもとてもPIEちゃんには及びません・・・(笑)

甘めかな、ん?辛目かな?って味を足しているうちに分からなくなった、だから甘辛という感じかな

生落花生って今だけだからね~頑張ってみました♪


千春ちゃ~ん、ピーナッツ味噌・・・美味しそうだね~
地場の生ピーナッツだから余計美味しかったでしょうね~(^^ゞ

へぇ~ ピーナッツ味噌ってこうして作るんだぁ~って驚きでした。。
とても参考になったよ!!

<シジュウカラさん>

あは~~っ、お恥ずかしいです。
手間がかかったのに食べるのは一瞬ですからね~~っ。

でも楽しいもんですよね~たくさん買っていくお客さんがいらして聞いたらピーナッツ味噌作るって、いいかも!って真似してみました

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